-Овощи с гречкой на зиму.

Реклама

Реклама

Состав:
Помидоры 3 кг,
сладкий перец 1 кг,
морковь 1 кг,
лук репчатый 1 кг,
гречка 500 гр,
масло растительное 0,5 литров,
уксус 9% 0,5 стакана,
сахар 1 стакан,
соль 2 ст.ложки,

Приготовление:
Берем овощи и режем произвольно,обжарить все по отдельности,сварить гречку до полуготовности. Помидоры пропустим через мясорубку добавить туда соль,сахар( если помидоры сладкие можно убавить пол стакана сахара),уксус и еще прокипятить 5 минут, Затем в томатную массу добавить обжаренные овощи и гречку, перемешать и варить не более 40 минут.Разложить в стерильные банки и закатать.Можно крупу менять рис или перловка.

Реклама