-Огурчики в аджике. -

Реклама

Реклама

Состав:
Огурцы 5 кг,
Томаты 1 кг,
Чеснок 180 гр,
Масло 250 гр,
Сахар 150 гр,
Соль 3 ст. ложки,
Уксус 6 % 15 гр,
Перец чили 1-2 Штук,
Томатная паста 3 Ст. ложек

Приготовление:
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Затем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры в блендаре перекрутим.Затем перекладываем в кастрюлю пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками или колечками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.Через 30 минут добавим уксус и все перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные банки и закрываем на зиму.

Реклама