Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Реклама

Реклама


Ну так вот. Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.
И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак
После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.
Полученную гармошку разрезать как показано. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)
Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.
Ну и завершающий этап - это лепка.
Берете кусочек теста, кладете фарш и складываете пополам и защипываете сверху и верх будущего пельмешка сгинаете, скручиваете. Мне удобнее делать это на палец.
Встречайте первенца!

Реклама