Мясной пирог

Реклама

Реклама


Отличный пирог!
Сытный, нежный, ароматный. И очень вкусный!
Большой плюс в том, что готовится он быстро и легко.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо картофеля и мяса можно использовать рыбу и рис (отваренный), печень и гречку и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–12 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300–350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль

Начинка:

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец

Приготовление:

Шаг 1 Смешать майонез и сметану.
Шаг 2 Добавить яйца.
Шаг 3 Посолить, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить не густое тесто.
Шаг 5 Готовим начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 6 Сырое мясо мелко нарезать.
Шаг 7 Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать картофель, мясо, лук.
Шаг 9 Посолить, поперчить.
Шаг 10 В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
Шаг 11 На тесто выложить начинку.
Шаг 12 Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Приятного аппетита

Реклама