Морковно-свекольный салат с гранатом и тыквенными семечками

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Для заправки:
• 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный
• 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса (или свежевыжатого лимонного сока)
• 1 ½ столовой ложки гранатовой мелассы / патоки, или любого другого жидкого подсластителя
• 1 ½ столовой ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
Для салата:
• 1 крупная свекла, очищенная и натертая
• 2 среднего размера моркови, очищенных и натертых
• 1 чашка листьев петрушки
• ½ чашки гранатовых зерен
• ¼ чашки тыквенных семечек, обжаренных и без добавления соли

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для заправки вместе и отставить в сторону на некоторое время, чтобы вкус мог достаточно смешаться и раскрыться.
2. Добавить к заправке свеклу, морковь и петрушку, затем переложить в блюдо для подачи и посыпать сверху зернами граната и тыквенными семечками. Подавать.

Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-4

Реклама