Минестроне

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 200 г
картофель - 300 г
морковь - 100 г
лук-порей - 100 г
капуста - 200 г
3 помидорки
3 зубчика чеснока
перец чили - 1 см
2 лавровых листа
растит. масло
соль по вкусу
вода - около 2 л

Приготовление:

Лук порей (или простой лук) нарезать кольцами...
Чеснок мелко порубить...
Морковь натереть на крупной тёрке...
Начинаем обжаривать их в кастрюле с толстым дном на растительном масле (ложки 4-5 ушло!).
Фасоль я немного разморозила и порезала помельче...
Отправляем фасоль обжариваться к овощам...
Далее под руку попались помидоры! Можно не сильно мельчить...
Тоже их в кастрюлю...
Картофель нарежем красивыми кубиками...
Высыпаем картофель к овощам...
Капуста молодая,быстро варится,поэтому я её в самом конце взяла!
Нарезаем примерно на квадратики...
Перемешиваем капусту с остальными овощами...
Заливаем водой,чтобы овощи плавали густо...Посолить и добавить лаврушку.
Из перца я взяла кусочек сухого чили...
И раскрошила в суп! Можете взять и побольше,если семья любит остренькое))
Варим до готовности овощей...,минут 15-20 под крышкой (в данном случае фасоль у меня была сырая,поэтому ориентировалась на неё,но,если фасоль консервированная,то главное-приготовить картофель и суп готов!).
Подаём наш весёлый супчик, например, с чиабаттой, лавашом, гренками.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама