-Маринованный перец целиком .

Реклама

Реклама

Состав:
Перцы болгарские (сочные, мелкие) 2 кг,
уксус 9% 150 мл,
вода 1 литр,
соль 1 ст.ложка,
сахар 0,5 стакана,
растительное масло 0,5 стакана.

Приготовление:
Делаем маринад:
Берем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло выливаем в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах. Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и пусть покипят 5-6 минут. При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки. Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки. Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Повторить операцию. Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.

Реклама