Маринованные зеленые помидоры. -

Реклама

Реклама

Состав:
Помидоры 2 кг,
Чеснок 6 долек,

Маринад:
Вода 3 литра,
Уксус 9% 1 стакан,
Сахарный песок 3 ст. ложки,
Соль 2 ст. ложки,
Лавровый лист 2 шт,
Семена укропа - на кончике чайной ложки.

Приготовление:
Берем помидоры перекладываем в дуршлаг, моем и даем воде стечь.
Затем стеклянные банки нужно стерилизовать.
Чтобы помидорки приготовились быстрее, их лучше всего нарезать дольками.Подготовленные помидоры нарезать дольками или целые.
Чеснок почистить и положить дольки чеснока на дно банок. Наполняем банки резанными или целыми помидорами.Для аромата можно добавить веточку сушеного укропа.Варим маринад:из соли, сахара и воды . Лавровый лист и уксус добавляем, когда маринад закипит.
Наполнить банки резанными или целыми помидорами и залить горячим маринадом.Накрыть крышками и поставить в прохладное место.

Реклама