Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Реклама

Реклама


Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Приготовление:

Шаг 1 Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Шаг 2 Добавить воду.
Шаг 3 Добавить муку и соль, замесить тесто.
Шаг 4 Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 6 Мелко нарезать.
Шаг 7 Лук мелко нарезать.
Шаг 8 Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 10 Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Шаг 11 Добавить филе.
Шаг 12 Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
Шаг 13 Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 14 Яйца немного взбить.
Шаг 15 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 16 Добавить сыр, перемешать.
Шаг 17 Добавить мускатный орех.
Шаг 18 Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Шаг 19 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 20 Выложить начинку.
Шаг 21 Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Реклама