Лионский салат к праздничному столу на Новый год!

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 4 порции:

шампиньоны – 500 г
помидоры черри – 8 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
яйца перепелиные – 8 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
укроп, петрушка и кинза – 5-6 веточек
щепотка сухого тархуна
сок половины лимона
соль, черный перец
салат корн – 400 г
майонез – 100 мл

Приготовление (время готовки 15 мин):

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.

2. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.

3. Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

Приятного аппетита!

Реклама