Лепешка «Пита»

Реклама

Реклама


Испечь вкусную лепешку пита будет под силу каждому. Кроме этого, готовка блюда предполагает набор продуктов, которые практически всегда есть в наличие в каждом доме.

Ингредиенты:

• мука — 450 г,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• сухие дрожжи — 3 ч. л.,
• вода — 0,25 стакан,
• соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую емкость. Добавьте туда же оливковое масло, соль, воду, дрожжи и перемешайте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут (вручную), затем уберите его в теплое место на 2-3 часа.
2. Поднявшееся тесто разделите на 8-10 равных частей, каждую из которых затем раскатайте в тонкую округлую лепешку.
3. Обжаривайте лепешки на раскаленной антипригарной сковороде (ничем не смазывайте) в течение 30 секунд с одной стороны. Затем переверните лепешку на другую сторону и обжаривайте еще 60-90 секунд. Снова переверните на другую сторону и обжаривайте питу последние 30 секунд.
4. Подавайте питу на стол горячей вместе со свежими овощами, хумусом и фалафелем.

Приятного аппетита!

Реклама