Куриные ножки в мешочке

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Голень куриная — 600 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
Баклажан (средний) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Соль (+ перец по вкусу)
Масло растительное(для жарки)

Приготовление:
Разморозить слоёное тесто (без упаковки при комнатной температуре 30 мин. ).
2. Берем подготовленную голень, надрезаем по кругу под косточкой
кожу и мясо, оголяем ножом кость на 1 -2 см. Солим, перчим. И так все 6 шт. , отправляем на сковородку жарить до полной готовности.
Когда приготовится - остудить. А пока занимаемся овощами, грибами.
3. Очистить и порезать лук, нарезать баклажаны кубиками, грибы ломтиками.
4. Готовим начинку: обжарить на растительном масле лук, добавить баклажаны, следом грибы. Посолить и жарить до полного испарения влаги. Остудить.
5. Из размороженного и развернутого теста вырезаем 6 шт. квадратов, примерно 15 *15. Для укрепления дна из остатков прикрепить лепешку.
6. На середину квадрата положить 2 -3 ст. л. начинки, на неe голень.
Края теста собрать и аккуратно связать ниткой, косточки обернуть
фольгой, чтобы они не подгорели.
7. Выложить мешочки на смазанный маслом противень и выпекать в
разогретой до 180 *С духовке.
Перед подачей на стол снять нитки и с косточек фольгу.

Приятного аппетита!

Реклама