Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Реклама

Реклама


Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.

Ингредиенты:

500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
панировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Шаг 1 Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Булочку замочить в молоке.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Шаг 8 Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 9 Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Реклама