Компот из ирги на зиму.

Реклама

Реклама

Состав:На 3 х литровую банку:
Ирга 1/3 от объёма банки,
вода ,
сахар 1,5 стакана.
-
Приготовление:
Берем стерильные ,стеклянные банки.Иргу перебираем, моем, складываем ягоды в банки на 1/3, заливаем кипятком так, что бы вода покрыла только ягоды, накрываем крышками и оставляем для остывания.После остывания, воду из банки выливаем в кастрюлю. Добавляем ещё воды так, что бы хватило залить банку до верху и доводим до кипения.В банку засыпаем 1,5 стакана сахара и заливаем кипящую воду до самого верха.Накрываем крышкой и закатываем.Банки переворачиваем и укутать в одеяло на ночь.

Реклама