Компот из черемухи.

Реклама

Реклама

Состав:
Черемуха 1 кг,
сахар 300 гр,
вода 1,2 литра.
-
Приготовление:
Берем ягоды тщательно промываем.Затем промытые ягоды в течении 2-3 минут бланшируем в кипятке, а затем сразу же перекладываем в эмалированную кастрюлю. Затем делаем сироп: воду доводим до кипения, растворяем в ней сахар и этим горячим сиропом заливаем ягоды. Оставляем ягоды на 5-7 часов. После того, как ягоды настоялись в сиропе, перекладываем их в стерилизованные банки. Для этого берем шумовку и перекладываем ягоды в банки, весь сироп остался в кастрюле. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягоды в банках. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем укутанными на сутки.

Реклама