Классическая вишнёвая настойка. Надёжный рецепт!

Реклама

Реклама


Вишня с косточками – 1,5 кг
Водка (или самогон) – 0,5-0,7 л
Сахар – 0,5 кг

Первый вариант подготовки вишни: Свежую вишню подвялить на солнце до усыхания на половину объёма.

Второй вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, разморозить, высушить, подвялить или запечь в духовке (5 часов, при 60-80°C).

Третий вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, медленно разморозить, подсушить в духовке (3 часа, при 50-55°C).

Подсушивание позволяет убрать лишнюю влагу и сохранить крепость напитка на выходе.

Подготовленную вишню переложить в 3-х литровую банку, залить водкой, засыпать сахаром, перемешать. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 30 дней. Температура комнатная.

Если такого места нет, то банку нужно обернуть плотной бумагой.

Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.

Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, перелить в стерилизованные бутылки, закрыть пробками, и убрать на хранение.

Хранить до 3-х лет.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!
https://vk.com/v_banochku

Реклама