Китайские жареные пельмени

Реклама

Реклама


Необходимые ингредиенты:
- петрушка – 1 пучок
- имбирь (корень) – 2 см
- сахар – 1 ч.л.
- кинза – 1 пучок
- масло растительное – для обжаривания
- соус соевый – 1 ст. л.
- соль
- лук-порей (белая часть) – 1 стебель
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 1 ст.л.
- фасоль зелёная свежемороженая – 400 г

Для теста
- мука – 700 г
- вода – 0,5 л
- соль мелкая морская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:
Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
Подавать с соевым соусом.

Реклама