Кетчуп "Острый". Надёжный рецепт!

Реклама

Реклама


На 3 л кетчупа:
4 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,5 кг лука
0,5 кг красного сладкого перца
3 шт. красного острого перца
3 головки чеснока
10 горошин черного перца (можно душистого)
10 штук лаврового листа
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого черного перца
300 г сахара
3 ст.л. соли
75 мл 9% уксуса

Все овощи помыть, почистить, пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи, довести до кипения на среднем огне, варить на слабом огне 1 час. Перетереть через сито. Выложить обратно в кастрюлю. Добавить уксус, перемешать, довести до кипения на среднем огне. Разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!
https://vk.com/v_banochku

Реклама