Картошка по-индийски

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
• 6 среднего размера клубней, нарезанных дольками
• ¼ чашки оливкового масла
• 2 столовые ложки чеснока, мелко порубленного
• 1 столовая ложка специи карри
• ½ столовой ложки креольской приправы (смесь молотых лука, чеснока, тимьяна, орегано, базилика, паприки, черного и белого перцев, соли)
• ½ столовой ложки черного перца
• ½ столовой ложки молотого сушеного лука
• 2 чайные ложки куркумы
Для острого кетчупа:
• 1 ½ чашки кетчупа
• 1 столовая ложка острого соуса
• ½ чайной ложки специи карри

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Промыть картофель и обсушить. Нарезать дольками и переложить в большой пакет для заморозки.
2. Добавить в пакет все оставшиеся ингредиенты и тщательно смешать.
3. Переложить картофель на противень и запекать до мягкости около часа, перевернув дольки через 30 минут.
4. Подавать с острым кетчупом, для приготовления которого просто смешать все необходимые ингредиенты в миске.

Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4

Реклама