Картофельные сердечки ко Дню Святого Валентина


Картофельные сердечки — это символично и очень вкусно.
Вы можете приготовить их для подачи к столу в качестве
гарнира или декора других блюд.

Нам понадобится:
— 6 крупных картошек
— оливковое масло
— соль, перец, тмин и другие специи на ваш вкус

Как приготовить Картофельные сердечки ко Дню Святого Валентина

Почистите картофель, нарежьте пластинами и вырежьте формой сердечки.

Опустите картофель в кипящую подсоленную воду и проварите 3 мин, не уменьшая огонь.

Смешайте специи и оливковое масло и опустите в этот маринад слегка
отваренный картофель на 20-30 минут.

Запечь в духовке до золотистой корочки, при необходимости перевернуть /примерно 20 минут/…

Варианты: вместо тмина можно использовать розмарин или другие травы по вашему желанию.

Также за 2-3 минуты до окончания запекания картофеля в духовке,
можно добавить чеснок.