Картофельные котлеты с грибной начинкой

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
• 680гр картофеля
• 225гр грибов
• 1 репчатый лук
• ½ чайной ложки паприки
• ½ - 1 чашка хлебных крошек / панировочных сухарей
• черный перец
• соль
• растительное масло

Инструкции:
1. Промыть картофель и переложить в крупную кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, затем варить до готовности, пока клубни нельзя будет с легкостью проткнуть вилкой. Снять с огня, слить воду и дать картофелю подсохнуть.
2. Тем временем, пока картофель варится, мелко порубить чеснок. Разогреть на огне выше среднего сковороду, добавить столовую ложку масла и жарить лук в течение 10 минут, пока не подрумянится.
3. Мелко порубить грибы и добавить в сковороду вместе с еще одной столовой ложкой масла. Готовить 10 минут, часто помешивая. Приправить солью, паприкой, черным перцем.
4. Размять картофель вилкой или картофелемялкой – должно выйти нежное однородное пюре. Приправить пюре по вкусу солью и перцем.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Смочить руки, взять порцию пюре и распределить по ладони, слегка сплюснув массу. Выложить в центр ½ чайной ложки грибной массы , слегка сжать руку, чтобы закрыть картофельной массой начинку. Должен выйти шарик, который затем нужно так же сплюснуть в котлету.
7. Застелить противень пергаментной бумагой и хорошенько смазать маслом.
8. Насыпать сухарей в плоскую тарелку. Смазать каждую котлеты маслом и обвалять в сухарях. Выложить на противень.
9. Запекать в течение 20 минут, затем перевернуть котлеты аккуратно лопаткой и держать еще 10 минут.
10. Вынуть из духовки и сразу же подавать, лучше всего с соусом из тахины (взбить равное количество воды и тахины, 2 зубчика чеснока, капельку лимонного сока, соль, перец и паприку) или кетчупом.

Реклама