Кабачки на зиму с рисом. -

Реклама

Реклама

Состав:
кабачки 2 кг,
морковь 1 кг,
помидоры 1 кг,
лук 1 кг,
рис 2 ст,
масло подсолнечное 1 ст,
соль 4 ст.л,
сахар 0,5 ст,
чеснок 5 зубчиков,
уксус 50 мл.
-
Приготовление:
Кабачки вымыть и очистить от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
Чистим морковь и лук, промываем. Нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке.
Томаты промываем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем. Если есть томатный соус, то им с легкостью можно заменить помидоры. Понадобится 0,5 литра.
Овощи, которые подготовили, выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на плиту.
Доводим овощную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушим около 30 минут, время от времени помешивая. Промываем рис. Спустя 30 минут в кастрюлю к овощам добавляем рис, перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне, до тех пор, пока рис не будет готов. При этом постоянно помешиваем.
Как только рис будет готов, добавляем уксус и чеснок, пропущенный предварительно через чесночницу. Тщательно все перемешиваем и горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока банки полностью не остынут.

Реклама