Халва мучная

Реклама

Реклама


Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.

Муку пассировать до светло-коричневого цвета. Не пережарьте муку, тогда получается не вкусно.

Добавить масло и тщательно размешать, чтобы не было никаких комочков. Снять с огня и оставить остывать.

Из сахара и воды сварить сироп. Как только закипит - убавить огонь и немного поварить, чтобы чуть загустел. Сфотографировать забыла, но думаю и так понятно )
Потом добавить этот сироп в масляно-мучную смесь. И опять тщательно перемешать.

Вот что у меня получилось. Совсем мало, но это очень жирно, так что много кушать не получается. Когда халву делала моя бабушка, она еще посыпала корицей. Тоже очень вкусно.
© Nika76

Реклама