Гювеч с бараниной

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

• 600 г. баранины,
• 6 ст. л. растительного масла,
• 2 крупные луковицы,
• 150 г. зеленого горошка,
• 4 картофелины,
• 6 стручков сладкого перца,
• 250 г. зеленой стручковой фасоли,
• 100 г. измельченной зелени петрушки,
• 200 мл воды,
• молотый красный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать кусками средней величины, обжарить в кипящем растительном масле вместе с крупно нарезанным луком, приправить солью и молотым красным перцем. Сладкий перец очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками, стручковую фасоль мелко нарезать. Обжаренное мясо вместе с луком разложить по порционным глиняным горшочкам, добавить зеленый горошек, картофель, сладкий перец, стручковую фасоль. Измельчить зелень петрушки и смешать со всем содержимым, долить в каждый горшочек немного горячей воды и тушить в духовке. Блюдо подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Реклама