Глазированные ореховые птифуры на Новый год 2018

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 24 шт.:
24 шт. чернослива без косточек
24 целых очищенных от скорлупы грецких ореха
100 г темного шоколада (70% какао)
200 г белого шоколада
100 мл коньяка

Для бисквита:
3 яйца
200 г сахара
50 мл молока
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
30 г сливочного масла
щепотка соли

Приготовление (подготовка 12 ч, готовка 40 мин):

1. Замочите чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем выньте и обсушите. Орехи поджарьте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин., стараясь их не разломать. Остудите и нафаршируйте чернослив, делая это так, чтобы каждую черносливину можно было поставить вертикально.

2. Испеките бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, выстланный пергаментом. Полностью остудите. При помощи водочной рюмки или формочки для печенья вырежьте 24 основы для птифуров.

3. Растопите на водяной бане темный шоколад, смазывайте им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливайте на него фаршированный чернослив. Дайте полностью застыть в холодильнике. Расставьте получившиеся птифуры на решетку на расстоянии 3–4 см друг от друга.

4. Растопите белый шоколад на водяной бане, слегка остудите. Поставьте решетку с птифурами на бумажные полотенца или пленку. Аккуратно, при помощи десертной ложки облейте каждый птифур шоколадом, дайте слегка застыть и поставьте решетку в холодильник на 2 ч.

Кстати! Когда вы будете устанавливать фаршированный чернослив на смазанные шоколадом бисквитные основы, он может и упасть. Тогда закрепите его при помощи 2 зубочисток – до тех пор, пока шоколад не застынет. Это обычно занимает около 15–20 мин. в холодильнике. При обливании белым шоколадом чернослив должен быть сухим и холодным – тогда шоколад быстрее схватится.

Глазированные ореховые птифуры на Новый год 2018 готовы!

Реклама