Галушки с мясным фаршем


Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для заправки:
Свиной фарш - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки.
Чеснок - 1 головка.
Мясной бульон - 250-300 г.
Смалец - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
- Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
- Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
- Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.