ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ


Ингредиенты:
Грибы шампиньоны крупные 8-10 шт.
Фарш мясной 100-120 гр. (говяжий или смешанный)
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Сыр 30 гр. (твердых сортов)
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Грибы замочить, помыть, поварить в подсоленной воде, на среднем огне 5 минут. Слить воду, остудить. Удалим ножки.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ножки шампиньонов мелко порубить, добавить к луку. Сразу добавляем мясной фарш, мешаем, обжариваем до готовности. Выключаем огонь.

Затем в фарш добавляем сметану, через чесночницу выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Фарш перемешиваем, делаем однородную массу.

Сыр натираем на крупной терке. Заполняем шляпки полученным фаршем. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем грибочки на противень, ставим запекать в духовку, пока не расплавится сыр.

Ирина Андреева