-Цукаты из кабачков. -

Реклама

Реклама

Состав:
Кабачков 4 штуки,
сахар 200 гр,
лимон 1 шт,
сахарная пудра 30 гр.

Приготовление:
Берем кабачки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем, удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.
Затем берем лимон, снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок. Ставим кабачки на огонь, добавляем цедру и сок лимона, доводем до кипения. Варим на очень медленном огне 1 час, до прозрачности кабачка. Снимаем с огня. Оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой,затем подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. Затем на застеленный пергаментом противень выкладываем кусочки кабачков.Далее подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.Пересыпаем цукаты сахарной пудрой. Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте.

Реклама