Чоко-панкейки

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
-2 яйца
-2-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 ст. молока
-2 ст. муки
-1 ч. л. соды (гашеной уксусом)
-1/4 ст. растительного масла
-3-4 ст. л. какао

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Приятного аппетита!

Реклама