— Баклажанная икра

Реклама

Реклама

Состав:
красных сладких перца 3 шт.,
крупных баклажана 3 шт.,
помидора 2 шт.,
дольки чеснока 2 дольки,
красная луковица 1 шт.,
оливкового масла 6 ст. ложек,
красный перчик чили 1 шт,
соль,
свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:
Баклажаны и перцы накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25 минут при t 170.
Достаем и охладим.
Пока баклажаны и перцы пекутся ,помидоры заливаем кипятком на 2 минуты и очищаем от кожицы.Помидор перемалываем в блендере с небольшим количеством оливкового масла до однородного состояния,добавляем к нему острый перчик, очищенный от семян и чеснок.Выливаем пюре в кастрюлю.Очищаем баклажаны от кожицы и перец от кожицы и семян.По отдельности перемалываем в блендере до состояния мелких кусочков.Затем перекладываем в ёмкость с помидорами.Мелко нарезаем лук и добавляем его к икре.
Заправляем икру оливковым маслом, солью , перцем и перемешиваем.
Убираем в холодильник на 2 часа.

Реклама