Азу из телятины

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

• 500 г. мякоти телятины,
• 4 картофелины,
• 1 соленый огурец,
• 1 луковица,
• чеснок,
• 1 ч. л. муки,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• 100 мл бульона,
• 50 г. жира,
• зелень укропа,
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать, слегка отбить. Обжарить в жире вместе с луком, пока не испарится жидкость. Затем добавить томатную пасту, тушить 3 мин. После этого всыпать обжаренную муку, влить бульон, посолить, посыпать перцем, тушить 5 мин. Приготовленное мясо вместе с заправкой переложить в порционные глиняные горшочки. Добавить предварительно нарезанный и обжаренный картофель, чеснок, растертый с солью, мелко нарубленный соленый огурец и тушить в духовке 8–10 мин. Подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Реклама