Аджика на зиму. -

Реклама

Реклама

Состав:22 банки по 0,5 л.
Помидор 5 кг,
морковь 1 кг,
сладкого перца 1 кг,
яблок(кислых) 1 кг,
горького перца 2 шт,
чеснока 300 400 гр,
растительного масла 0,5 литров,
сахара 1 стакан,
соль по вкусу.
уксуса 9% 200 мл.

Приготовление:
Берем помидоры моем,морковь моем, чистим,перец моем,удаляем семена и плодоножку,яблоки моем, удаляем серцевину ,горький перец моем,чистим от семян. Овощи пропускаем через мясорубку.Чеснок отдельно.Добавить соль,сахар,уксус и масло-варим 2 часа(на медленном огне,помешивая).Затем чеснок.Кипятим ещё 30 минут и можно закатывать.Укутать,оставить до полного остывания(на сутки).

Реклама